Технология производства консервированной томатной пасты

Томатная паста незаменимый продукт на кухне любой себя уважающей хозяйки. Её можно использовать для приготовления супов, борщей, соков, кетчупа. На основе томатной пасты можно создать неповторимый соус, который будет идеально сочетаться с макаронами или любыми мясными блюдами. Обычно томатная паста поступает к нам в дом в консервированных банках.

Бесчисленное количество компаний разрабатывают свои уникальные рецепты концентрата из помидоров, чтобы завоевать симпатии большего числа кулинаров. Производство томатной пасты, как правило, стандартный процесс,  включающий в себя несколько этапов, что, в итоге позволяет судить о качестве, вкусе и безопасности потребления данного продукта.

Консервированной томатная паста представляет собой  массу, из переработанных помидоров. В технологии производства томатной пасты — томаты измельчают и уваривают до нужной концентрации.

Этапы технологии производства консервированной томатной пасты:

  • На первом этапе приготовления томатной пасты помидоры привозят на завод, тщательно промывают и перебирают.
  • Затем из чистых и самых лучших по качеству  томатов необходимо сделать томатную пульпу. Этот продукт получают методом протирки, пульпа не должна содержать кожицу и семена.
  • В многокорпусных вакуумных аппаратах выпаривается лишняя жидкость и происходит концентрирование томатной массы.
  • И на последнем этапе осуществляется розлив пасты в тару, в абсолютно стерильных условиях, во избежание попадания плесневелых грибков и вредоносных микроорганизмов в концентрат.

Если компания соблюдает условия стерильности розлива, значит, не стоит опасаться, что в томатную пасту были добавлены консерванты. Также, на этом уровне приготовления в  продукт добавляется соль в размере до 10 процентов на общий объём.

Консервированной томатная паста проста в использовании, при правильнойтехнологии производства она сохраняет витамины и минеральные вещества, полезные для здоровья. Можно приготовить томатную пасту и в домашних условиях. Только  нужно ли это вам? Не стоит убивать целый день на переработку и закатку, лучше уделить это время семье. За вас всё уже давно сделали многочисленные компании по производству этого популярного продукта.

Смело идите в магазин и выберите ту томатную пасту, которая соответствует технологии производства и не содержит не нужных добавок и примесей. А помидоры, выращенные с таким трудом на вашем участке, лучше съесть в натуральном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *