Канадская автомобильная промышленность

Более 100 лет канадская автомобильная промышленность поддерживает нашу экономику инвестициями, высокооплачиваемыми рабочими местами и интересными продуктами для потребителей как в Канаде, так и за рубежом. Фактически, автомобильная промышленность Северной Америки зародилась в Канаде. Первое крупномасштабное производство автомобилей в Канаде началось в 1904 году в Уокервилле, ныне являющемся частью Виндзора, Онтарио.

В течение первого года работы Гордон МакГрегор и Уоллес Кэмпбелл с завода Walkerville Wagon Works вместе с горсткой рабочих произвели 117 автомобилей Ford модели «C». Автомобильная промышленность достигла своего апогея в 1920-х годах, расширившись так, что Канада стала вторым по величине производителем автомобилей в мире. Однако отрасль состояла из заводов, которые неэффективно производили многие модели из-за высоких тарифов и высоких потребительских цен. В 1965 году Канада и Соединенные Штаты подписали Соглашение о торговле автомобильной продукцией. Это соглашение, получившее название Auto Pact, содержало два ключевых требования: соотношение производства и продаж 1: 1 и канадские требования к «добавленной стоимости» (содержанию).

Сегодня Auto Pact считается самым важным фактором в превращении канадской автомобильной промышленности в то, чем она является сегодня: сильная, успешная отрасль, которая оказывает значительное положительное влияние на канадскую экономику. Три события 1970-х годов снова резко изменили отрасль, особенно в Северной Америке: нефтяное эмбарго 1973–74 годов, иранский нефтяной кризис 1979 года и превращение Японии в одного из крупнейших мировых производителей автомобилей. Затем, во время рецессии начала 1980-х годов, автомобильная промышленность была почти полностью реструктурирована, превратившись в глобально конкурентоспособную отрасль, способную конкурировать не только с Японией, но и с другими новыми индустриальными странами, такими как Южная Корея и Бразилия.

Успешный вызов Японии приведет к прекращению действия Автопакта. В 2008 году канадская автомобильная промышленность снова столкнулась с беспрецедентной экономической нестабильностью, которая привела к серьезным усилиям по реструктуризации. Устойчивость и восстановление за последние несколько лет сделали эту отрасль канадской историей успеха. Сегодня канадские автопроизводители производят автомобили для рынков по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *