Как делают сигареты на фабрике

Производство сигарет требует высокотехнологическое оборудования, качественного сырья и рабочих высокой квалификации.

 

Состав их отличается у разных производителей и держится в секрете, в связи с большой конкуренцией. Вкусовые качества табака различны, они зависят от условия хранения и сорта. Чтобы у сигарет одной марки был один и тот же вкус применяются ароматизаторы и вкусовые добавки.

 

Сигарета состоит из:

 

  • табачных листьев,

 

  • взорванного табака,

 

  • восстановленного табака

 

  • табачной жилки.

 

  • фильтра,

 

  • клея

 

  • бумаги,

 

  • ароматизаторов и соусов – придают вкус, аромат и эластичность восстановленному табаку.

 

В составе табака и поэтому любой сигареты присутствует никотин. Он действует, как седативное и болеутоляющее средство и стимулирует работу мозга. Но к никотину развивается привыкание, и приходиться наращивать дозу. К тому же в сигаретах присутствует ряд вредных веществ, таких как: свинец, ацетон, аммиак, мышьяк и другие. Поэтому государство жестко контролирует производство табачной продукции.

 

Технология выпуска сигарет начинается с выдержки и сушки табачных листьев. Далее из разных сортов составляют смеси в соответствии с рецептурой. Затем листья подаются на табакорезательный станок, где измельчаются, получается табачная мешка. Чтобы масса стала пушистая, она поступает на пневморазрыхляющую установку. Там табак разделяется на волокна. Затем с помощью водяного пара смесь обрабатывают различными ароматизаторами и добавками.

 

Полученная табачная масса на специальном оборудовании заворачивается в папиросную бумагу. Бумагу и табак, поступающий сверху, обнимает матерчатая лента. Механизм гонит ее сквозь коническое отверстие, получается длинная сигарета, которая называется стержень. Потом она попадает под клеевой аппарат, где наносится тонкая полоска клея. Затем на конвейере она делится на короткие сигареты. На станке на них устанавливается фильтр. Он необходим, чтобы впитывать влагу и неприятные запахи.

 

Далее сигареты проходят несколько этапов контроля качества и попадают на упаковку. На специальном оборудовании сигареты укладываются в пачку. Автоматически происходит наклеивание этикетки, акцизной марки, оцелофанивание. Пачки собираются в блоки, потом в коробки и укладываются в ящики из гофрированного картона.

 

После этого продукция попадает в сухие, чистые помещения, где хранится при температуре 18 25°С. На производство 10 сигарет в среднем требуется 10 грамм табака. Срок хранения табачных изделий не более 12 месяцев. После этого табак теряет аромат и крепость. Открытая пачка хранится 2-3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *